育英研学丨澳大利亚之旅,我们结业啦!



为期15天的澳大利亚研学之旅已经临近尾声,在这15天里,育英的孩子们亲历澳大利亚,实地了解澳大利亚的文化和社会,走进当地学校,感受纯奥课堂。并拿到了AIS的结业证书!



经过一个多小时的飞行,孩子们终于飞抵墨尔本,这里的第一站就是涂鸦街。Tracy熊芊雨说:“这些涂鸦没有任何的规律,也没有任何的同一风格,它的确就是人们随手进行涂写的一些艺术画。各种颜色的涂料,各种肤色的人群,随处可以感受到年轻人的气息。”


孩子们随后来到了澳大利亚最大的图书馆——维多利亚州立图书馆。1854年成立的维多利亚州立图书馆拥有着七个阅览室,而其中藏书有将近200万册。而这一图书馆也延续了墨尔本建筑的复古典雅,如此宁静典雅的建筑,对于读书来说,绝对是一处不可多得的佳地。


这一天,孩子们一个个化身小小“淘金者”,在Sovereign Hill (淑芬山)——这个淘金者们纷至沓来的圣地体验了一把淘金。值得一提的是,经过孩子们的不懈努力,真的有淘到金哦!


▲乘坐矿车下矿


体验完淘金,同学们都兴奋极了,除了感受到墨尔本的矿产丰富外,部分同学对这里的有轨电车也印象深刻。Colin 钟凯伦说:“墨尔本这些电车因为政府鼓励一些地区的发展,所以在一些特定的区域是免费的。而在悉尼,电车都是要钱的。” Mary孟艺馨说:”这里的交通工具也十分多元化,有轨电车在街道上穿梭,也是墨尔本的特色之一。”



孩子们前往海边欣赏彩虹小屋。一下车就能看见整整齐齐一排彩色的小屋,除了大小一样外,他们没有一间是一样的。有的印着红黄两个颜色的条纹,有的画成澳大利亚的国澳大利亚的国旗,有的画着可爱的袋鼠。



“可以看出,他们有多么的用心,这使我感受到了墨尔本当地人民对艺术的热爱。”Jasmine杨佳倪感叹道,“生活可以很简单,可以很平淡,但也可以很美好,关键看你是否热爱生活!”



下午孩子们拜访了世界著名研究型大学——墨尔本大学大学的教学楼犹如一座座巨大的古堡, 完美的还原了19世纪的古建筑。这里的大学四周没有围墙,学生们可以自由出入,路过的行人随意地进来感受校园的宁静与美丽。这里也是电影《哈利波特》的取景地。



孩子们来到了丹顿龙山脉,感受百年前的蒸汽小火车。这一带都是原始森林,风景优美无比。轰隆轰隆,火车在普分比利林间的铁路上行驶,可速度却如牛车一般,同学们都忍不住喊着:小火车加油!小火车加油!


▲乘坐百年前的蒸汽小火车绕丹宁侬山一圈,景致独美


在墨尔本的最后一天,孩子们参观排世界第六位的圣保罗天主教堂,还有从英国运来的澳大利亚国父库克船长的小屋


▲库克船长的小屋


我们结业啦



同学们在AIS(阿德莱德国际学校)的短暂学习告一段落,澳大利亚阿德莱德国际学校教育主任Steve Eden为同学们举行了小型却不失隆重的结业仪式,并一一为同学们颁发了结业证书。


▲结业仪式上,育英学子陈昱菲带来了一支中国舞


带着依依不舍,同学们跟阿德莱德的住家主人们道别。孩子们纷纷与住家合影留念,还送上了为住家准备的中国小礼物。遇见是多么美好,这是跨越了半个地球的友谊啊!


时间很短,回忆很长,育英15天的澳大利亚研学之旅结束了,带给孩子们的不仅是丰富的观光经历,是多元化的文化体验,更是沉浸式的英语学习机会!


走出校门,放眼看世界,领略多元文化,育英教育着力为孩子打造新的课堂,为学生今后参与国际交流、合作、竞争做好全面准备。学游并重游以为学 ,育英研学,我们一直在路上!